网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

IPv6重大利好:Akamai将于4月提供IPv6服务

作者:网界网 出处:博客2012-03-29 06:00

  Akamai产品营销主管麦克·库基(Mike Cucchi)称,我们非常支持IPv6。我们也是庞大的IP地址的消费者。因此,有内在的应用IPv6的动力。我们需要IPv6并且要在向IPv6过渡的时候支持互联网协会。

  IPv6是当前的IPv4协议的升级版本。IPv6有一个扩展的地址方案,支持数十亿个直接连接到互联网的设备。但是,IPv6不向下兼容地址即将用完的IPv4协议。网络运营商能够在所谓的双堆栈模式中支持这两种协议或者在IPv4和IPv6两个协议之间进行解析。

  Akamai将在4月份宣布在其三个主要产品线中内置对IPv6的支持。这三个产品线是:面向消费者的服务Aqua、面向企业的服务Terra和面向媒体公司的服务Sola。企业能够在几天的时间里升级到这些“应用即服务”产品,而不必耗费几周或者几个月的时间升级自己的服务器以便支持IPv6。

  库基称,我们知道IPv6是在互联网上做生意的一部分。我们将在我们的所有平台中包含IPv6。

  Akamai曾希望在2011年年底前发布生产级的IPv6服务。但是,这个任务比原来的预期困难得多。自从去年秋季以来,Akamai一直与主要客户测试其IPv6服务。

  Akamai对IPv6的支持将使其媒体和企业客户更方便地向只有IPv6地址的互联网用户提供网站内容。只有IPv6地址的互联网用户在亚洲和欧洲越来越常见。Akamai的客户包括苹果、Lands' End、Ticketmaster、Travelocity和XM Satellite Radio。Akamai每天提供超过每秒5TB的网络通讯量。

  库基称,我们要担任一个翻译者。我们的客户能够通过这些过渡的时间利用Akamai的服务。我们能够在网络边缘终止IPv6请求并且向数据中心环境发送IPv4请求。我们未来的路线图将是一个双向的翻译。

  Akamai的服务推出的时机对于美国联邦机构来说是很理想的。奥巴马政府规定联邦政府机构在9月30日前在其面向公众的网站和网络服务中支持IPv6。

  Akamai首席设计师埃里克·尼格伦(Eric Nygren)称,我们有许多政府网站过渡到Akamai的双堆栈方式。我们正在与我们的其他政府客户合作,帮助他们在9月份的截止日期前完成任务。

  

相关文章

关键词:标准协议,IPv6,IPv6服务

责任编辑:白志飞

网警备案