网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

惠普企业 发布网络管理软件

作者:企业网D1Net出处:论坛2015-12-17 06:32

  近日,惠普企业(HPE)更新了其网络节点管理器i(NNMi),来实现网络管理和虚拟网络的可视化。

  HPE在本周一宣布了NNMi的10.10版本,它揭开了本月初在伦敦HPE Discover conference发布的产品的神秘面纱。HPE产品管理总监Balaji Venkatraman表示NNMi旨在帮助包括企业、云服务提供商、服务提供商等用户,在他们的物理或虚拟网络拓扑中看到他们的虚拟化设备。

  Venkatraman表示,在环境管理程序中,NNMi可以监控故障性能,跟踪网络上运行的虚拟机和主机的使用,识别2-3层连接。对服务提供商来说,NNMi给网络功能虚拟化(NFV)基础设施和ETSI框架提供故障和性能管理功能。

  Venkatraman说:“我们正在帮助我们的用户向虚拟网络基础设施过渡,对于那些已经有了虚拟网络基础设施的,我们帮助他们监控、管理,并确保他们可以可靠的提供服务。”

  NNMi工具可以在一个数据中心或者多个数据中心对客户特定的网络功能而监控绩效管理要求,对虚拟机进行跟踪,不管是云端崩溃或者是计算增加或者网络功能都可以看到虚拟机的运行情况。

  例如,如果一个交换机崩溃并导致了连接到该交换机的虚拟机的可用性退化,NNMi可以帮助用户识别这些虚拟机。它还能确定虚拟机提供的服务,以及他们到2层或3层的连接。

  Venkatraman说:“最重要的是,一旦我们知道一个交换机有问题,我们可以很快速定位,并且帮助我们的客户找出他们能挽救的交换机。”

  除了HPE之外,Venkatraman表示CA Technologies、IBM、EMC也是网络管理市场的领导者。

  Venkatraman说:“上面四家公司中,我们显然是安装基础和虚拟化技术采用方面的领导者。我们看到小众玩家如Pluribus Networks对ESX的支持、VMware对NSX的支持。我们正在与思科ACI、NSX积极合作,以更好的支持他们的基础设施。”

  Venkatraman表示尽管有很多竞争对手,但并没有一个强大的对手关注网络管理解决方案,从性能故障到服务提供商的OSS基础设施。

相关文章

关键词:Venkatraman, NNMi,网络管理

责任编辑:容心

网警备案