网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

锐捷超融合云一体机UDS “一箱即云”显IT影响力

作者:匿名出处:IT专家网2016-02-26 15:29

  

  2015年,“超融合架构”作为云计算最火的概念之一,也成为了各大媒体的焦点。在天极网举办的第十四届IT影响中国年度盛典活动中,锐捷网络为简化用户云计算应用而推出的UDS超融合云一体机脱颖而出,荣获“2015年度IT影响中国编辑推荐产品奖”。

  锐捷超融合云一体机UDS荣获天极网2015年度编辑推荐奖

  作为年度最有影响力的IT与互联网行业大会之一,该活动全面记录与回顾了一年以来改变人们生活和工作方式的科技发展趋势,同时引入权威数据,对优秀企业和产品加以褒奖。本届盛典更是推陈出新,联合百度等多家媒体,利用大数据分析技术,在深入全面地倾听消费者心声的基础上,力求评选与发布数据的公正性。而从评选结果上看,锐捷超融合云一体机UDS的获奖,也折射出公众对于云计算业务简化管理的迫切需求。

  2015年中国云计算市场全面开花,基于云计算的业务创新需求持续增温,国内的IT企业也纷纷向云计算转型。其中,“超融合架构”技术凭借部署时间短、运维成本低、灵活性和高扩展性的优势成为了云计算市场的新热点。

  作为中国数据通信解决方案领导品牌,锐捷网络在2015年正式推出基于OpenStack技术开发的JCOS云计算管理平台,以及内置该平台的超融合云一体机UDS,协助用户迅速拥有云计算的各种优秀能力。首先,锐捷UDS可以为应用程序提供超过1.5万亿次的计算能力,同时提供整机1TB内存和1G、10G光口和10G 电口等多种网络接入选择。其次,该产品内置自动化部署的运维管理工具,不仅可以1小时完成整个集群部署,更能时刻监控物理机、虚拟机状态,让管理员脱离部署和运维之苦。

  在应用方面,锐捷UDS“硬件融合+软件融合+软硬融合”充分展现了“一箱即云”的产品特点。针对企业私有云市场特点设计的超融合基础架构及JCOS云管理平台,可以根据业务需要部署在企业、教育、医疗、政府、IDC、运营商、金融等多个行业的机房/数据中心。另外,该产品还采用了2U紧凑架构,在节省机柜空间的同时,整机最大峰值功耗不足1400W,充分考虑到了用户绿色节能、成本控制等建设目标。

  任何创新技术的出现到普及,只有“接地气”、实用、好用方能站稳脚跟,释放出最终的影响力,云计算也是不例外。随着各种应用阻碍逐渐破除,UDS超融合云一体机等简化云部署与维护的产品也将让用户的云计算之路变得更加平坦、通畅!

相关文章

关键词:锐捷,超融合云一体机,UDS,网络管理

责任编辑:京琦

网警备案