网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

网宿刘洪涛:专业CDN提速企业信息化

作者:周钜翔出处:IT专家网2012-11-30 09:50

  【IT专家网 网络频道】2012年11月28日,由中国计算机用户协会、中国互联网协会指导,比特网和IT专家网主办,比特CIO俱乐部承办的2012第五届中国CIO年会在北京盛大召开。本届CIO年会以“新技术浪潮下的IT变革”为主题,聚焦热点技术,关注企业应用,引领IT变革。来自政府、金融、教育、医疗、制造等各个行业的1000名CIO,以及来自微软、用友、联想、惠普、戴尔、Informatica等多家商用解决方案服务商的专家,齐聚国家会议中心,共同探讨新技术浪潮对企业信息化建设带来的新的机遇和挑战。

  网宿科技股份有限公司副总裁刘洪涛先生出席了本次大会,并接受了比特网和IT专家网记者的专访,分享了在新技术浪潮下CDN技术对当前企业信息化的重要作用,以及网宿对CDN市场趋势的看法。

  

  在当前云计算、大数据和移动互联网飞速发展的背景下,企业的信息化迎来了诸多新的机遇和挑战。刘洪涛表示,互联网的发展,多终端的应用,产业链信息系统的互通,以及企业全球化趋势下信息系统跨越国界的协同,这些需求同互联网的先天不足的矛盾(数据的集中部署与用户的分散之间的矛盾,以及基础网络速度跟不上互联网行业的创新速度),都需要通过CDN技术来获得解决。

  刘洪涛表示,CDN行业本身过去被认为是云计算的雏形,云计算的成熟度,也在创造一个更大的CDN市场。他介绍,网宿CDN是一个覆盖多终端的,可控的,高效的,安全的网络,等于在现有的互联网的基础上构建了一个虚拟网络平台,完全用服务进行交付的,按使用时间收费的,你随时可以停,随时可以上来,切换非常的方便,是非常典型的云计算模式。

  在企业信息化方面,刘洪涛认为信息系统的CDN需求与互联网行业有很大的区别。首先用户量不同,互联网的量是最重要的问题,而企业信息化系统没有海量的用户;其次,信息化系统已动态应用加速为主,要求要比互联网行业高得多;第三,系统的安全性以及稳定性,都非常重要。

  最需要CDN的企业,刘洪涛认为主要有三类:第一类是最早实现国际化的企业,信息化系统不可能通过专线连接,首先碰到这类问题;第二类是信息化水平高的企业,开始考虑使用的效果,用户的体验;第三类是走向公众的企业,比如金融系统,很重视终端体验。


网宿科技股份有限公司副总裁刘洪涛

  尽管认为CDN成长速度很快,新的需求也会越来越多,刘洪涛表示,CDN行业是一个小行业,是在整个互联网产业链里面或者行业产业链中的一个细分的横切面,它是希望所有的人通过这个平台实现加速的效果,但是它只做加速这一件事情,它没有向产业的前后台去延伸。他说,不能指望说CDN行业去解决整个云计算或者是整个信息化系统的问题,它只是解决一个环节的问题。

  刘洪涛进一步指出,随着整个IT行业的专业化分工越来越细致,这个时候也就越来越需要的更多的像网宿这样的公司和交付的合作伙伴来帮助实现整个信息化系统的效率或者是在信息化系统的某一个环节来提供帮助。

  刘洪涛最后表示,希望越来越多的新技术领域的公司能够加入到CIO年会这样的活动中来,帮助企业的信息化以及未来行业的成长和发展。

  想要了解大会更多信息,请登录IT专家网CIO年会专题:http://www.ctocio.com.cn/2012CIO/

相关文章

关键词:网宿,刘洪涛,CDN,企业信息化,网络优化,CIO年会

责任编辑:周钜翔

网警备案