网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

谁第一?看老外眼中最佳的无线路由品牌

作者:中关村在线出处:论坛2016-04-26 05:35

  在这个移动互联网时代,WiFi甚至已经成为我们日常工作和生活中的必需元素,无线路由器也因此开始走向千家万户,并被认为是未来家庭接入互联网的关键入口。既然如此“关键”,市场中的竞争者也自然不少,除了老牌网络设备提供商外,还有互联网企业、及新兴企业不断涌入这一市场。那么面对众多无线路由器品牌,究竟哪些品牌及产品值得选择呢?近日国外媒体pcmag就公布了老外最喜爱的无线路由器品牌排行榜,究竟谁排在第一?答案居然是苹果。

谁第一?看老外眼中最佳的无线路由品牌

  pcmag公布的无线路由器品牌排行榜

  从上图可以看出,苹果以综合得分9.0分排名所有无线路由器品牌的第一名。要知道,其实苹果并不是传统的无线路由器提供商,而且旗下的无线路由器产品也只有AirPort Extreme、AirPort Express和TimeCapsule。但苹果还是凭借出众的外观设计,一如既往的产品品质、以及不俗的性能和应用体验,赢得了众多用户的青睐。

  排名第二位的品牌是华硕,综合得分8.9分。华硕的产品在中高端市场颇有影响力,特别是华硕 RT-AC5300、华硕 RT-AC88U和华硕 RT-AC68U等无线路由器,在无线传输性能、无线覆盖能力等方面均在同类产品中保持领先,因此深受中高端用户的喜爱。

  排名第三和第四位的则是传统品牌思科和TP-Link,两者的综合得分同样为8.4分。其中思科的优势在于品牌影响力和产品品质;而TP-Link的优势则在于产品的型号丰富,且性价比颇高。

  排名第五和第六位的同样是传统的知名品牌Linksys和NETGEAR,两者的综合得分仅比思科和TP-Link低0.1分。而两者旗下同样有非常受用户喜爱的中高端无线路由器产品。

  当然,比较令人意外的是D-Link仅仅排名第7位,7.9分的综合得分也低于8.0的平均分。但相信随着2016年D-Link几款重量级新品的问世,其品牌受喜爱程度必将会得到提升。

相关文章

关键词:无线路由器,无线网络

责任编辑:容心

网警备案