网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

谁来接住制造业的数字化和移动化?CRM系统!

作者:ZDNet至顶网出处:论坛2015-12-18 06:02

  现在各行各业移动化的势头已经不可抵挡,也就是说如果能够夺取移动端的入口距离成功就不远了,销售易就是移动CRM领域的一家公司,销售易CTO周然在中国制造千人会下午时段以“多渠道变革,怎样赢得客户忠诚”为题发表了主题演讲。

制造业的移动化

  销售易CTO 周然

  Gartner曾有研究指出,CRM成为以后企业数字化的核心,不用问为什么企业必须进行数字化,以往的销售工作都是线下操作的,客户信息或用户数据都没有系统的管理,造成了企业客户的流失,客户忠诚度无从谈起。销售易销售易CTO周然表示,未来的公司都是互联网公司。这句话看起来有点吓人,但是值得我们思考一下,按照竞争法则,优胜劣汰是自然规律,这些有竞争力的、存活下来的公司可能不得不是有互联网成分的。

  具体来说,以前企业的销售渠道有实体销售、电话销售等等,但在现在的时代背景下,企业的营销渠道远远多过以往,线上的销售渠道暴增,包括网站和移动方式的销售方法,当然,企业仍需面对你的竞争对手,同时,总有你接触不到的潜在客户,还有更大的挑战,就是如何提高已有客户的忠诚度。

  现在移动化的普及已经极大提高的用户信息的及时度,和企业销售环节的效率,云计算的运用也是个很好的方式去做这些事,但是很多企业的核心竞争力并不专注在互联网方面,企业希望雇佣更少的IT运维人员和投入更少的资金来做到更高效的线上渠道沟通,制造业的企业就是如此,复杂的线上管理系统不适合这种企业。为了解决这些问题,制造业与互联网的结合就可以通过CRM系统来实现。

  销售易的CRM系统非常灵活,可以做到大数据的能力,销售人员通过移动终端可以事实更新用户信息,CRM系统可以帮助销售人员搜索抓到企业用户的信息,进行智能分析,实现大数据的应用。据悉,Gartner在2015年的报告评估的中国供应商共有6家,销售易是其中一家。

  总结来说,智能制造是有一条链路的,第一个是智能车间包括机器人,第二个是物联网、LOT结合智能设备来手机企业客户信息,最后CRM系统就是用来跟踪管理企业客户的数据,将前端设备收集的信息统计起来,进行分析,同时可以跟客户进行社交互动,让企业从生产往生产服务转型。

相关文章

关键词:中国制造千人会, 销售易 ,CRM,网络管理

责任编辑:容心

网警备案