网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

解决无线覆盖问题 “1+1”方法简单搞定

作者:中关村在线出处:论坛2016-01-19 06:17

  1“1+1”简单搞定无线覆盖

  而这些都因为无线网络的覆盖问题,不能流畅的进行,让人非常不爽。无线网络的覆盖问题是一直困扰部分家庭用户的顽疾,受制于无线网络的覆盖范围,我们只能在无线路由器周围活动,大大减少了上网的舒适度。想要舒舒服服的躺在床上看剧,在厨房边看网上的菜谱边做饭,更不用提上厕所是刷刷刷不离手的移动设备了……而这些都因为无线网络的覆盖问题,不能流畅的进行,让人非常不爽。

解决无线覆盖问题 “1+1”方法简单搞定

  相信不少朋友的无线路由器都在弱电箱中(图片来源:互联网)

  想要解决无线覆盖的问题,用我们手边的设备就能够解决问题。如果我们家中有闲置的无线路由器最好了,常年在角落吃灰的它就能发挥余热,让自己继续能够在家中拥有用武之地。我们只需要将其放在无线信号较强的覆盖边缘,然后使用另一台无线路由器扩展原来路由器的无线信号,就能增大无线信号的覆盖范围。

解决无线覆盖问题 “1+1”方法简单搞定

  使用无线中继功能

  现在的无线路由器WDS无线桥接功能都已经非常完善,除了针对自家产品操作步骤也很简单,我们只需要在网络设置中,点击“无线中继”即可进入菜单中。无线中继的操作和我们使用电脑、手机、平板电脑等设备连接WiFi一样方便。只需在桥接路由B扫描出主路由A的网络名称(SSID),然后选择主路由A的网络名称,并输入正确的密码,点击连接即可完成桥接工作。

解决无线覆盖问题 “1+1”方法简单搞定

  无线中继示意图

  需要注意的是,拓展后的无线网络在速率上会有一定的下降,但是并不影响正常的上网活动。能够正常的让原来无线网络无法覆盖到的地方完全覆盖需要付出一点代价。还有一点,当需要多台设备进行桥接时,无线路由器只能中继上一台无线路由器,并不能够桥接主路由A,在进行设置时,我们应该多多注意区分SSID。

相关文章

关键词:无线覆盖,无线网络 ,网络优化

责任编辑:容心

网警备案