网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

AT&T开源项目 反客为主

作者:企业网D1Net出处:论坛2016-04-01 05:32

  AT&T抛开开源组织独自加入了软件定义网络(SDN)和网络功能虚拟化(NFV)的圈子。

  在几周前的开放网络峰会(OCP)上,该运营商推出了开发周期长达一年半的全面虚拟化平台Ecomp,并将之贡献到开源社区,看大家是否愿意加入该项目。AT&T技术和操作部首席战略官John Donovan倡议开源社区仔细阅读Ecomp白皮书并及时提供反馈。

  AT&T实验室先进技术和架构部副总裁Chris Rice表示:截止上周周末,3800人访问了Ecomp的主页,其中45%的人下载了Ecomp白皮书。白皮书中提到Ecomp为满足AT&T Network on Demand项目的需求,积累了800万行的关键代码。

  AT&T表示Ecomp是SDN网络的大脑。Rice说:“Ecomp让服务提供商将实现特定功能的软件迁移到网络,然后通过网络和存储实现遥测性能。Ecomp是能够执行服务的一层虚拟网络功能(VNFs),在这些需要特定网络的VNFs之上还有一个云平台,这个平台的整体就是Ecomp。”

  AT&T表示其他开源工作组织在虚拟化方面开发的代码应用范围太窄,而看过Ecomp白皮书的都知道Ecomp在虚拟化方面开发的代码是全面的。

  Rice说:“从我的角度来看,我不认为这些社区对Ecomp有吸引力,很少有人能够涉及所有这些不同的领域,真正有作用的代码很少。”

  但对其他开源组织(如Open Network Operating Systems (ONOS), OPNFV,Open-O,Open Source MANO (OSM))来说,是否意味着将与AT&T合作,把AT&T纳入到SDN/NFV的圈子?

  Rice说:“现在回答这个问题还言之过早,我们仍然在等待反馈。”他预测如果其他组织想要加入Ecomp项目,AT&T将会成立非盈利组织来发展Ecomp。

相关文章

关键词:Ecomp ,AT, 开源社区,广域网

责任编辑:容心

网警备案