网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

SDN/NFV大趋势下 运营商如何加速部署?

作者:中关村在线出处:论坛2016-04-22 06:50

  近年来,随着SDN/NFV作为全局性、颠覆性的变革技术越来越被业内接受,全球运营商对其部署力度也愈发增加,大规模商用部署已成为大势所趋。调查报告显示,到2020年,仅欧美两地的主要电信运营商在SDN/NVF领域的支出预计将达1570亿美元。然而从现阶段来看,运营商在SDN/NFV部署时仍面临如虚拟化安全问题、设备部署维护成本等巨大挑战,如何加快其部署进度,越来越成为业内关注的焦点之一。

SDN/NFV大趋势下 运营商如何加速部署?

  2016年6月1-2日,“2016全球SDNFV技术大会”(2016.chinasdn.org)将在北京正式召开。本届大会将着眼于SDN/NFV的实践应用与部署,从SDN/NFV在运营商网络、企业网、云数据中心等多个场景的应用出发,深入解析产业部署现状及面临的挑战与发展趋势。其中,在备受关注的“SDN/NFV+运营商网络”环节上,中国移动、中国联通、中国电信、AT&T、NTT等海内外运营商专家及厂商高层将共聚一堂,直面对话,为与会观众现场介绍各自的SDN/NFV部署及运营状况,以推动SDN/NFV在各领域的应用部署更加走向深入。

  以下为部分“SDN/NFV+运营商网络”环节演讲嘉宾:

SDN/NFV大趋势下 运营商如何加速部署?

  中国通信学会信息通信网络专家委员会赵慧玲主任主要从事于宽带网络和下一代网络的技术研究以及通信网络发展战略研究,主持了我国网络标准的研究和制定工作,是运营商领域的权威专家。在2015年的“全球SDNFV技术大会”上,赵慧玲主任对于SDN/NFV面临的关键挑战提出了自己的看法,她表示,挑战之一就是云化的趋势日益明显,也就是我们对未来的云化体系应该如何建立,以及将来的控制的层级是什么样的等问题。第二个是在整个过程发展中它的标准化问题。第三个就是这种集成和它资源的统一调度,也就是开源技术和开源平台的把握。在时隔一年之后,赵慧玲主任将会给我们带来更加精彩的演讲。

SDN/NFV大趋势下 运营商如何加速部署?

  中国移动研究院网络所段晓东所长先后在中国移动通信集团公司研发中心及研究院从事技术研发工作,现任中国移动研究院网络所所长。多年从事IP网络,下一代互联网、数据业务管理及移动互联网等方面研究开发工作。在去年的大会上,段晓东所长表示,SDN是移动互联网时代的网络基础,在降低成本的基础上可以使网络以更加高效的方式运营并提供按需定制的灵活的服务。对于中国移动而言,主要聚焦在IDC即多租户的虚拟网络、创新平台的网络调度、传输网、移动核心网及CDN网络上。而在今年的大会上,段晓东所长将为我们分享中国移动在SDN/NFV部署的最新进展。

SDN/NFV大趋势下 运营商如何加速部署?

  中国联通研究院张云勇副院长曾担任联通集团技术部业务主管、数据部技术规划处副经理、研究院研发部副经理(主持工作),现担任中国联通研究院副院长,主要研究方向为下一代开放网络、固定移动融合核心网、移动互联网及业务、云计算。去年的SDNFV技术大会上,在谈到中国联通SDN演进规划时张云勇表示,中国联通把云数据中心作为SDN应用的重要突破口,根据云计算业务特点,与云计算结合,首先推进SDN在数据中心中的应用。今年的“全球SDNFV技术大会”上,张云勇副院长将以“运营商SDN发展策略”为方向为现场观众带来更加精彩的分享。

SDN/NFV大趋势下 运营商如何加速部署?

  中国电信北京研究院陈运清副院长长期从事电信运营全业务网络架构领域的研究工作,重点参与了中国电信高品质骨干网CN2的方案设计和验证工作,并多年从事城域网优化改造工程、下一代互联网技术研究与现场试验、云IDC内部组网与互联设计、智能管道总体架构研究等工作,目前在下一代互联网、IP网络架构、高智能网络、云计算组网与SDN/NFV技术等子领域均有较深厚的研究和积累。在过去的演讲中陈运清副院长曾指出,中国电信引入SDN/NFV以业务驱动优先为原则,从云和端先期切入,网络部分则先控制再转发,已经在部分重点省的云数据中心落地并产生初步成效。本届大会上,陈运清副院长将带来哪些精彩分享?敬请期待!

SDN/NFV大趋势下 运营商如何加速部署?

  Deborah Brungard女士在AT&T已经效力了超过30年,目前领导AT&T的网络架构和服务规划,曾在IETF,ITU-T和ANSI等各种国际组织担任领导职务。作为SDN应用部署的先行者,2015年AT&T的SDN架构的网络已经占总网络的5.7%,2016年网络虚拟化的程度将达到30%,2020年将完成75%的目标。在本次大会上,Deborah Brungard将为我们分享AT&T在SDN部署的最新进展。

SDN/NFV大趋势下 运营商如何加速部署?

  Tatsuo Mori先生主要负责NTT通讯架构中心的软件开发,自1998年加入NTT以来,Mori先生一直专注于网络服务的开发和推广工作。NTT于2013年就借助SDN实现了全球10个云数据中心的互联。在国际范围内,作为较早进行SDN技术研究的运营商之一,日本NTT研发了一款虚拟网络控制器,用于多个数据中心的统一服务和按需配置,已部署到其位于欧洲、美国和日本的数据中心。在今年的大会上,Mori先生将向观众分享NTT运营商服务方面对SDN及NFV的一些应用及挑战。

  除运营商外,本届大会还将云集国内外近百位SDN/NFV领域权威专家、全球知名厂商高层等,采用主题演讲、专题论坛、展览展示、测试活动等形式,推动SDN、NFV产业全面发展,落地生根。

相关文章

关键词:SDN,NFV,路由交换

责任编辑:容心

网警备案