网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

移动上网成主流 老美家庭抛弃有线宽带

作者:中关村在线出处:论坛2016-04-25 06:47

  今天随着移动网络的快速发展,3G、4G网络逐步普及,并在一定程度满足了众多用户随时随地网络接入的需求。不过鉴于目前依旧价格不菲的数据资费,对于中国用户来说,还只能将其作为外出时的应急连网方式。可是你知道么,在老美的家庭里,利用手机的移动流量进行上网已经成为他们现在的主流连网方式了。

移动上网成主流 老美家庭抛弃有线宽带

  移动上网已成时下美国家庭的主要连网方式

  根据一份美国人口调查局商务部门发布的最新调查报告显示,目前美国家庭中使用手机上网的比例大幅增加,甚至未来有抛弃固定宽带网络的可能。

移动上网成主流 老美家庭抛弃有线宽带

  对于不同收入的美国家庭来说,移动连网占比(绿色)已远超固定宽带(桔色)的使用比例。(图片来自NTIA)

  进一步的统计显示,只拥有手机网络的家庭大多集中在美国低收入群体(年收入少于2万5千美元,约16万元人民币)中,而现在几乎三分之一的低收入美国家庭只通过手机网络进行上网,却没有安装有线网络。

  据分析,伴随移动网络在美国的快速推广,各大运营商在移动网络资费上竞争激烈,甚至已远低于固定宽带所需的费用,因此成为时下美国低收入者的上网首选。

  然而在收入较高的美国家庭中,使用移动上网趋势也非常明显。据调查,在2013年每10个美国家庭中,只有1家单纯使用移动网络来上网,而到2015年,则是上升为每5个家庭中就有1家了。这个数据从2013年到今天已增长了2倍。同样,对于富裕家庭来说,移动网络的便捷性更让其成为替代有线宽带的重要工具。

  可以预见,随着移动网络技术的进一步发展,以及电信运营商不断将产品重心转向移动网络服务上,家用的有线宽带市场将会逐渐地被蚕食掉,而届时人们的网络生活模式也会产生新的变化。

相关文章

关键词:无线路由器, 无线网络

责任编辑:容心

网警备案