网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

锐捷“全场景无线实力派”挑战不可能完成的任务

作者:IT专家网出处:IT专家网2015-12-23 11:23

  12月22日消息,锐捷网络在京举办“全场景无线实力派”媒体沟通会。会上,锐捷分享了对于无线网络发展的理解,深入剖析各行业WLAN应用场景的特点,并着重展示了行业用户怎样借助锐捷独有的无线技术创新,成功挑战那些看起来“不可能完成的任务”。本次会议在解答行业应用难题的同时,也充分印证了锐捷网络在当今企业级WLAN领域的出众实力。

  智无线 致力无限

  今天,“互联网+”与各行各业的深度融合已经成为推动经济发展最强劲的动力,也是业务创新的巨大风口。随着“中国制造2025”、“工业4.0”、“无线工厂”、“移动医疗”、“在线教育”、“智慧银行”等一系列概念的逐步落地,WLAN技术不断释放出越来越多的创新能量和市场价值,也被许多行业用户列为“互联网+”战略行动的核心基础设施。然而,由于传统WLAN技术存在着许多局限性,不能很好地解决无线高并发、高速度下接入等问题,无法实现“互联网+”应用所需要的无处不在、随时可用的网络。锐捷无线“全场景无线实力派”正是在这一背景下应运而生。

  锐捷网络无线产品事业部总经理邱根生在以《智无线 致无限》为主题发表的精彩演讲中谈到:“发现问题是创新之父,满足需求是创新之母。锐捷网络在扎根行业、深入场景的过程中看到了无线技术与行业应用融合中的矛盾,并在这条道路上孜孜以求,不断探索。为了给用户提供最佳的无线应用体验,锐捷把每个行业WLAN应用场景切分成真实的、细小的部分,并为之设计出一个个量身定制的解决方案,将用户体验做到极致,最终拼接成为全行业、全场景的“无线实力派”,造就了锐捷无线产品线持续化、差异化、优势化的竞争能力,也由此给更多用户带来了前所未有的创新价值!“

锐捷网络无线产品事业部总经理邱根生.jpg

  锐捷网络无线产品事业部总经理邱根生

  根据IDC《中国无线企业网市场概览》(2015年09月)的统计,锐捷网络在企业WLAN销售占比最高的八个行业中,取得了教育、交通、医疗、金融四个行业的第一!来自IDC的报告(2015年9月)也显示,锐捷网络在中国企业级WLAN市场占有率排名跃居第一。无线产品线的不断突破,不仅让锐捷成为该领域当之无愧的实力王者,也为众多亟待利用“互联网+”提升自身业务的行业用户,打开了无限广阔的空间!

  实力派 挑战不可能

  如果说创新造就了锐捷网络“全场景无线实力派”,那么挑战那些别人难以满足的客户需求,完成其他厂商“不可能完成的任务”,正是实力最好的彰显与体现。

  对此,锐捷网络无线产品事业部营销总监黄李辉在主题演讲中,节选了部分行业关键性应用场景中所遇到的“不可能的任务”进行讲解。例如:阿里云栖大会需要在5万平米、30米高的会场上为3万人提供同时接入的高品质无线网络,而工期只有10天,此外,像高校宿舍、移动医护、地铁交通也面临类似的问题。面对这些挑战,锐捷深入场景求创新,从每一个影响体验的细节出发,不断探索,研发出了真正能“对症”解决问题的创新技术。

锐捷网络无线产品事业部营销总监黄李辉.jpg

  锐捷网络无线产品事业部营销总监黄李辉

  其中,锐捷的X-SENSE智能灵动天线的创新就是一个典型,它可以让Wi-Fi的5G频段信号能达到和2.4G频段信号同样的覆盖效果,而速度却大大提升。借助相关的创新技术,锐捷在2015年的“杭州·云栖大会”、“GITC2015全球互联网技术大会”、“苏宁之夏”大型文艺晚会等一系列高密度场景中最终挑战成功。而“智分+”、"零漫游"、" WIS"、“快速漫游切换”等技术也是在这样的发展道路上诞生、成长,并最终成为创新技术领域的明星。今天,每年超过200万学生在锐捷搭建的无线宿舍网内学习成长、超过5万台锐捷AP在各大医疗机构服务上亿医患、以上海地铁、深圳地铁、武汉地铁为代表的8大轨道交通用户采用了锐捷网络解决方案组建智慧交通……

  目前,业界有观点认为WLAN这样的市场已经成为难有作为的“红海”,然而就像邱根生总经理在会上所讲的那样:“市场的红海变蓝海仅一步之遥,秘诀就在于贴近用户的场景化创新,这也是锐捷在无线领域逐步具备强大实力的根源。面向未来,锐捷将会在WLAN产业上不断寻求突破创新,让越来越智能化的无线产品,为用户摆脱业务发展的桎梏和束缚,创造出极致体验的无限未来!”

相关文章

关键词:全场景,无线网络,焦点图,在现场

责任编辑:京琦

网警备案