网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

2016年 NFV五大趋势

作者:企业网D1Net出处:论坛2016-05-03 07:04

  2015年是NFV发展重要的一年,最近几个月,该技术在现实部署中取得了巨大的进步。我们看到NFV从理论探讨逐渐到实验室测试和公开演示的进步,它随时准备采取下一步的演示部署,以下是对2016年NFV的五大趋势预测。

  1、NFV技术生命周期重大进展

  领先的通信服务提供商(CSPs)将开始承担NFV义务,尚未开始向NFV转型的通信服务提供商将会在重大项目中探索如何使用NFV提高网络效率、减少硬件多样性并提高自动化水平。服务提供商现有的数据中心将支持中央托管虚拟网络的功能,而边缘NFV将成为CSPs的战略,知道它们专注于服务为止。

  2、某些NFV用例将是关键

  专注于向用户提供灵活和自助的方式去升级服务的NFV部署是受用例驱动的。

  引入NFV将带动用户终端设备(CPE)及移动核心网络的虚拟化,许多服务提供商将在2016年开发虚拟CPE(vCPE)策略,并将在年底前实现小规模部署。这些vCPE将会成为用户边缘路由虚拟化、防火墙虚拟化、广域网优化、安全设备和性能和自动化测试工具的核心。

  标准服务器的专用硬件更换标准可能节省了成本,但可能会带来性能上的缺失。实现物理和虚拟网络功能之间平衡的方法之一是建立一个成功的NFV策略。

 3、CSPs将迈开实用步伐

  由ETSI NFV行业规范组织定义的NFV架构,是一个目标架构,仍然需要不同的构件之间的接口规范,尤其是管理和编排之间的接口规范。

  NFV将部署第一个静态配置和测试虚拟网络功能(VNF)的包,如果将设备整合的业务案例加到一起,服务提供商们将会直接开始部署,而不是等待一个标准化的管理和编排解决方案的成熟。

  服务提供商将会面临将开发的使用技术向NFV策略的无缝迁移,以及现有网络向新兴NFV目标架构的操作实践的挑战。

  4、向开放网络转型

  自动化网络控制、基于分布式路由和信令协议将被中央控制取代,因为网络、服务器和存储资源是密切相关的。数据平面和控制平面的分离,通过开放接口相互连接,将成为公共网络中的标准网络设计,CSPs将开始调整他们的网络新模式。

  通过开放允许服务提供商结合专业供应商的技术将网络分解为技术领域的接口,而不是向单一厂商妥协、坚持端到端解决方案。

  5、 安全连接将成为NFV-Centric网络的基础

  企业越来越关注越来越多的多样化的网络威胁,这是IT部门很大的负担。服务提供商能够为企业听过专业的安全专家支持,以及使用虚拟化技术保证云的安全性能。网络功能的迁移影响风险预测,服务提供商通过提供完全加密的企业网站和云数据中心的连接消除这些威胁。

相关文章

关键词:NFV-Centric ,趋势预测,网络管理

责任编辑:容心

网警备案