网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

合家欢不要抢网速 轻松一招让全家和谐

作者:中关村在线出处:论坛2016-02-14 05:34

  移动互联网的迅速崛起,过年回到家中我们就可以体会到。上到父母老人下到小学生,几乎人手一台智能设备,这些设备都需要连接无线网络,看视频、抢红包、打游戏成为了家庭娱乐的主力军。不过,我们家庭的带宽有限,在应付这种人人都上网的情况时,若不进行合理的管理,会使各种网络行为出现卡顿现象,严重影响上网体验。

合家欢不要抢网速 轻松一招让全家和谐

  又卡了!真让人头疼

  针对这样的现象,现在无线路由器拥有“智能QoS”功能。这一功能会使路由器自动判断网络行为所需的带宽并进行自动分配,从而保障重要的网络行为数据优先转发。对上网行为进行优先级的分配后,能够让各个设备的上网都能流畅进行,告别卡顿!一般这种无线路由器开启QoS非常简单,用户只需要先登录到路由器的系统设置,然后在“QoS设置”中勾选“开启”选项,即可完成设置。

合家欢不要抢网速 轻松一招让全家和谐

  开启QoS功能

  尤其是“智能QoS”功能,非常适合入门级用户使用。只需要开启该功能,就能够让路由器自动分配网络流量,保障每个接入用户的网络行为都流畅进行。当然,针对高级用户,QoS功能一般还设置手动分配功能,给每台设备固定带宽,从今达到合理分配带宽的效果。手动设置QoS配置,可以设置每台设备的上传和下载速度,让网络带宽资源分配得更加合理,控制带宽一手搞定。

合家欢不要抢网速 轻松一招让全家和谐

  同时进行下载和在线超清视频

合家欢不要抢网速 轻松一招让全家和谐

  速度都能满意不卡顿

  管理家庭网络也很重要,在学习应用了QoS功能后,春节家中亲友到来时,无论是是使用迅雷下载、用手机/平板观看在线视频,还是玩儿大型多人在线游戏,抢微信或支付宝的红包,都不会出现卡顿现象啦!怎么样?还在为网速的事儿烦心么?用好QoS,轻松实现网络流量的合理分配,提升每个人的上网体验,人人都能流畅上网!

相关文章

关键词:网络优化

责任编辑:容心

网警备案