网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

晋城在线:畅通安全的网上家园

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-09-25 17:32

  晋城市位于山西省东南部,是山西通往中原的重要门户。晋城市信息中心是晋城市人民政府主管党政机关电子政务建设工作的专门机构,负责政府公众信息网“晋城在线”等电子政务建设。

  “晋城在线”是晋城市政府对外宣传的主要信息窗口和晋城市人民获取信息的重要渠道,同时也是政府与社会交流、方便市民办事的公共信息平台。“晋城在线”集电子政务、新闻发布于一体,晋城市人民可以通过该平台进行网上咨询、网上互动、网上申请、查看网上审批进度等,形成了多功能多形式的政务网络平台。“晋城在线”的日均点击量达300万次以上,在当地具有重要的社会地位和影响力,先后荣获“全国地方门户网站十佳品牌”、“全国地方网站最具创新发展潜力品牌”和“中国政府网站领先奖”;“便民热线”被评为“中国政府网站精品栏目”。

  “晋城在线”访问量巨大,网络安全遭遇挑战

  “晋城在线”在晋城市电子政务中扮演着重要作用,随着其社会知名度越来越大,访问量和在线用户数呈现急剧增加,信息中心网络出口现有的防火墙性能出现瓶颈,无法支撑现网业务需求,亟需升级换代。如何确保现网业务正常开展,有效支撑数百万的点击量,持续对外提供优质的访问服务成为晋城信息中心需要考虑的重要课题。

  从“晋城在线”业务角度分析,信息中心网络出口所部署的防火墙必须满足日均300万人次的在线点击量,同时提供全面的安全防护。考虑到“晋城在线”社会知名度的上升和新业务的不断上线,出口设备还要能够满足未来3~5年的业务发展,为现网用户访问提供全面的安全保障和良好的用户体验,确保晋城市电子政务系统稳定运行。

  USG9500 T级防火墙成功闯关双重考验,顶级实力获得青睐

  经过严苛的实验室测试和长达半年的现网考验,华为USG9500 T级防火墙凭借高性能、高可靠、灵活扩展、精细流量管理、全面安全防护等出色的现网表现和极佳的用户体验,一举赢得用户青睐,成为晋城信息中心网络出口防火墙更新换代的最佳选择。

  高性能、高可靠、灵活扩展,满足未来3~5年的业务发展需求

  “晋城在线”日均点击量达300万以上,按照早8点到晚8点的主要访问时间段进行估算,平均每秒大概有69个点击量,一旦设备出现异常,将会对这些用户的访问及体验造成影响,因此对防火墙的性能和可靠性提出了较高的要求。华为USG9500 T级防火墙采用专用的多核处理芯片以及分布式硬件平台,提供4000万到9.6亿的并发连接数,整机性能从40G可平滑扩展升级到1T吞吐量,可满足“晋城在线”未来3~5年的业务发展需求;所有部件均采用全冗余技术,提供单机高达二十五年的平均无故障时间和运营商级99.999%可靠性,从而进一步保证高速网络环境下的业务连续性;针对链路中可能出现的单点故障隐患,华为USG9500 T级防火墙采用双主控主备倒换和链路捆绑等技术,提供小于1秒故障倒换时间,确保业务持续稳定运行。

  全面安全防护,守护“晋城在线”业务安全

  随着“晋城在线”业务的扩展和社会影响力的提升,业务的连续性和安全保障需求变得尤为重要。一旦遭受来自互联网的恶意攻击,蠕虫、木马、间谍软件等安全威胁的侵扰,将会给业务的发展带来不必要的损失和不良的影响。华为USG9500 T防火墙提供全面的安全防护能力,可以有效抵御黑客入侵,防范病毒、特洛伊木马、蠕虫等恶意软件的传播与扩散,通过云端实时升级特征库,可以迅速检测并阻断最新的攻击行为与未知威胁,为“晋城在线”业务提供全方位的安全防护。

  多种运维方案,让管理更简单

  针对信息中心不同管理员的使用习惯,华为USG9500 T级防火墙提供多种运维管理方案,包括命令行配置、Web配置和网管配置,分级的用户权限管理、操作日志管理、命令行在线帮助及命令注释等功能,极大地简化了操作,使得运维管理更加方便。

  USG9500 T级防火墙稳定运行,“晋城在线”安全无忧

  华为USG9500 T级防火墙上线部署一年以来,一直运行良好,稳定可靠;在吞吐量和并发会话数等方面表现优异,大幅提升“晋城在线”的访问体验;全面的安全防护功能,有效抵御木马,蠕虫和恶意软件的侵袭,确保信息中心网络业务安全稳定运行。

相关文章

关键词:晋城在线,网上家园,华为,网络安全

责任编辑:张小pang

网警备案