网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

争锋企业级路由器市场 看外媒评选排名

作者:中关村在线出处:论坛2016-05-03 06:58

  在现在这个互联网时代,企业日常业务的正常开展早已离不开网络,路由器更是每个企业都需要部署的网络设备。路由器作为企业互联网的入口,不仅把企业的每个员工连接在了一起,企业中的WiFi、视频会议、与客户的联系更是都离不开它。国外知名科技媒体《PCMag》调查了企业中使用的路由器品牌满意度,我们一起来看看外国的企业最喜欢哪个厂商的路由器设备吧!

争锋企业级路由器市场 看外媒评选排名

  路由器品牌得分和排名(图片来源:PCMag)

  从《PCMag》公布的排名反映了去年一年中,国外企业对路由器品牌的满意度。在满分10分的评选中,华硕(Asus)得到了综合最高分8.7分,排名众多路由器品牌的第一名。作为知名的网络设备制造商,华硕的技术积淀颇为深厚。无论是路由器、无线路由器、交换机、无线中继器等网络产品,不仅经常获得各种大奖,更是用实力赢得了用户的青睐。

  网件(Netgear)和思科(Cisco)都获得了8.2分的高分,并列第二名。经常关注网络设备市场的朋友,对这两个品牌也一定不会陌生。思科是老牌的网络设备制造商,在美国的市场占有率更是几乎占据了半壁江山。虽然受“斯诺登”事件的影响,市场份额有所下滑,但是其多年的研发经验和产品的超强稳定性,非常值得信赖。网件给人们更多的印象是在无线路由器市场,其实在企业级路由器市场中,网件的产品拥有绝佳的性价比和可靠性,成为许多中小企业的首选。

  排名最后的厂商是Linksys,综合得分只有7.9分。Linksys同样是网络设备市场中的知名品牌,它出品的许多无线路由器产品,都成为了一代经典。不过在路由器市场,Linksys的得分低于8.2分的平均分,还需要在这一市场中继续努力。看到这里,您家中或者公司中的路由器是什么品牌的呢?不妨在评论中留下品牌名称,和网友们分享您的感受!

相关文章

关键词:无线路由器,路由器,路由交换

责任编辑:容心

网警备案