网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

福禄克TruViewLive 提供高性价比性能监测和诊断

作者:李振华出处:IT专家网2015-06-10 18:59

  伴随着云计算的发展,各类云服务为用户带来新的契机,随之也迎来新的问题,业务部署在云端的安全性、稳定性、可控性成为IT部门常常苦恼的问题。

  近日,网络监控市场领导者福禄克网络高级产品顾问及产品经理 Vincent Choi先生带着全新的解决方案“无边界企业”新品亮相北京,一个提供端到端应用可用性和性能监测的云端服务 TrueView Live面试了。

  全新SaaS解决方案TrueView Live

  福禄克网络公司管理的云端服务 : 在是否使用云的问题上,IT部门和业务部门之间关系是趋于紧张的,业务部门希望避开IT部门采用云服务推动业务增长,得到随时随地移动办公,这种情况下,一旦出现问题,在内网的情况下,如果我们把应用从用户端一直到服务器,可能经过好几个服务器、网络不同的网段,还可能经过防火墙等设备,这些设备每一个都是单独管理的,IT部门无法分隔问题找到症结源头。所以我们需要一个方法,去把这些应用经过的部分很好的串起来,然后分隔开出问题的时候,究竟是网络、服务器,还是应用?

  福禄克网络提供一个方案TruView Live,来帮助用户监测到端到端的,云端服务的性能和可用性。它是用动态的方法模拟信号去测试,而不是用监测方法,这种测试可以对云计算的应用来做,当然在内网也可以用同样的工具去做,反馈的结果可以是一个趋势图,也可以是单一的按需测试的结果。

  自助式注册和配置虚拟和物理探头

  值得注意的是TrueView Live是以服务的形式提供给客户。服务内容包含2个方面,第一个用户可以注册,福禄克网络是负责运营测试服务。第二用户可自助式注册,Vincent Choi先生解释到:“比如用户买了一年的服务,他自己到我们的云端上去登录这个网站,登录之后,他自己提出来我要用多少测试,我要测试什么东西,可以查,然后他就可以用。当然这个需要部署、配置,用的时候非常简单。怎么样去做测试呢?测试的分析是以一些虚拟的或者是物理的探头来做的,它部署在终端。”不管是企业内网还是外网 TrueView Live都可简单、灵活的部署。

  Vincent Choi表示TrueView Live可支持Linux、PC Windows,不久可支持安卓、IOS,所以在平板电脑和智能手机上面都可以装小的探头。探头用户可以设定,不需要在每一个机子上面设定,就在福禄克云端的平台上面来设定。

  TruView Live全面提升可视性

  TruView Live可获得端到端可视性,以迅速发现并解决问题,交付最佳终端用户体验并确保企业充分实现云服务价值。TruView Live支持不经过内网的应用和服务, TruView则是适用于全部/部分经过内网的应用和服务,TruView Live和TruView组合可实现全面可视性。

  TruView Live三种部署方式可任意组合

  • TruView Pulse:即插即用的主动式测试微型设备,直接与任一以太网端口网络相连。由于具有无代理架构,系统管理人员可将TruView Pulse插入配线柜、子网络或数据中心内的任何地方。

  • Virtual Pulse:适用于Windows和Linux系统的免费可下载软件。Software Pulses可在几分钟内启动测试,即使在笔记本电脑上也是如此;当用户出现远程问题而IT管理员需要实时监控时,这种功能尤其重要。

  • Global Pulse:托管在全球多处云中的Pulse。Global Pulse具有与TruView Pulse或Virtual Pulse同样的监测功能,同时提供第三方参考意见,以帮助分析连接地点和性能问题。Global Pulse可通过点击按钮加以部署,不需要下载软件或安装硬件支持。

相关文章

关键词:福禄克网络,TruViewLive,头条,在现场

责任编辑:京琦

网警备案